韓国・ソウルのホルモン焼

韓国に行くというと、ほとんどの人に
「焼肉美味しいですか?」と聞かれます。

私は、普段、積極的にお肉を食べるほうではないのですが
韓国で一般的に食べる肉料理の中で
「サムギョプサル」(豚のバラ肉を焼き、塩をつけて食べるもの。)
「プルコギ」(韓国風のすき焼き。)
は好きです。

日本の焼肉屋さんにあるような焼肉であれば
日本で食べたほうが美味しいと思います。

ただし、韓国の焼肉屋さんは、キムチとサンチュはタダで
おかわり自由ですから
野菜とキムチ好きの自分にとっては、とっても魅力です。

韓国の食べ物の中で、好きなもの上位にくるのが
こちらのホルモン焼です。

中に入っているのは
豚のホルモン
タマネギ
小粒のニンニク
ニンニクの芽
トック(棒状のモチのようなもの)
です。

今のところ、世界中の焼肉系の食べ物の中で
一番好きです。

また、つけあわせで出てくる、ニンジンが最高です。

歯応えがあって、甘くて、果物みたいです。

最近では、お肉は、ちょっと食べるとおなかいっぱいですが
ここのホルモン焼きは、唯一おかわりをしてしまいます。
塩味のあっさり系です。

ここの近くに、ホルモン焼き屋さんばっかり集まった街があり
そちらにも行ったことがありますが
どこよりも美味しいです。

韓国人に聞いても、他で見たことがないホルモン焼だ
と言っておりました。

お店の名前は不明です。

なんで、、このお店が、いつもすいているのか?
理解に苦しむところです。

場所は、龍頭洞の東亜製薬がある交差点といえば
たいていのタクシー運転手はわかります。

隣の焼肉屋さんは、とても繁盛してますが
間違えないようにしてください。

亡き、弊社前大竹専務と最後に交わした言葉が
「早く元氣になって、韓国の例のホルモン焼屋さんに行きたい。」
でした。

ここで食べると、大竹専務を思い出します。

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