韓国イコール焼肉というイメージがありますが
私は、最近、焼肉が得意ではなくなってきたので
あまり、積極的に行くことはありません。
しかし、最近、明洞で、
お氣に入りのお店を教えていただきました。
ホルモン焼の「火爐旅行(ファロヨヘン)」というお店です。
ここのところ、ソウルに行くと、
毎回連れて行っていただいております。
お店はきれいで、女性でも、まったく問題ありません。
炭火の無煙ロースターで
においを氣にしなくていいのが、うれしいところです。
もちろん、カルビも美味しいのですが
目的は、これではありません。
このお店に行くのは、これが目的です。
テッチャンです。
要は大腸ですが、切らずに出てくるので
ちょっと、グロテスクです。
炭火で焼いていくと、どんどん縮んできます。
焼くのは、お店の女性がやってくれますので
初めてでも安心です。
頃合いになると、ハサミで、ジョキジョキ切ってくれます。
韓国料理特有です。
焼けあがったホルモンです。
弾力性のある皮はプリプリで
中の脂身は、とてもジューシーです。
ホルモン焼がお好きなかたは、ソウル・明洞に行ったら
行ってみたらいかがでしょうか?