いちきゅう専科入出荷作業

いちきゅう専科®は、毎週火曜日が出荷日です。

全国500件のお客様へ出荷するために
このような作業をやっています。

水曜日の朝は、フロアがこんな感じです。
火曜日の出荷が終わって、
ハンガーラックを片付けた状態です。
ハンガーラックのキャスターが、
綿ぼこりで、いたまないようにするため
フロアの清掃から、作業がスタートします。

清掃が終了したら、作業フロアに、ハンガーラックを並べます。
一本のハンガーラックが、一件のお客様です。

入荷した商品は、荷受作業場にて、全品検品しながら
パートさんが、どんどんハンガーにかけていきます。

ハンガーかけが終わった商品は
振分場に移動して
お店の規模に応じて、パートさんが振り分けていきます。

振分作業が完了した状態です。

日曜日に、全国のお客様から
在庫数量のFAXが届きます。
担当者に配分するだけで、なかなかの作業です。

FAXを見ながら、各地区のスーパーバイザーが
品揃えをチェックして、不足しているものを加えていきます。
ここが、担当者の腕のみせどころです。

いちきゅう専科は、お客様からの毎週のFAXが生命です。
ぜひ、忘れずに、日曜日のFAX送信を
よろしくお願いいたします。

品揃えができたら、伝票を作成して
引きあわせながら、ケースつめ作業です。
件数が多いので、ふたりで二回の「ダブルチェック」を
徹底しています。

箱づめされた商品は、出荷場におろされます。

最後は、佐川急便様の大型トラックに積み込み作業です。
ピーク時は、大型トラック一台では
つみきらないこともあります。

このような段取りで、毎週、全国のお客様に
商品をお届けしています。

今週も、新しい商品をお届けいたします。

期待してお待ちください。

カテゴリー: 未分類   パーマリンク

コメントは受け付けていません。