出張時の食事について

仕事柄、全国各地の観光地に、
出張で出かける機会があるので
よく、
「各地の名産品を味わうことができてうらやましい」
と言われます。

実は、自分は、出張先では
ミッションが完了するまで、断酒しています。
また、ほとんど、お客様ともお取引先様とも
会食することがありません。

限られた時間の中で行動しているため
各地の名産品を味わう時間的余裕がほとんど無いし
探したり、選んだりしているのが面倒なので
宿泊したホテルで、食事のサービスがあるとき以外は
ほとんど、外食チェーンで食事しています。

健康の基本は「食事」だと考えておりますので
セレクトの基準は
◆できれば雑穀米を主食に
◆納豆とサラダは必ず
◆主菜は肉より魚
です。

たとえば
こちらが「すきや」様の
納豆・とん汁・鮭定食に
サラダを二皿追加したもの

こちらが「やよい軒」様の
塩サバ焼き魚定食を、雑穀米にして
サラダと納豆を追加したもの

こちらが、ファミリーレストラン「ジョイフル」様の
塩サバ焼き定食に、豚汁と、納豆と、サラダと、温泉卵を
追加したものです。

食後、胃腸に疲労感が残らないので
今のところ、気に入っています。

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