ヨーグルトメーカーをいただきました。
まさに、ジャストタイムで、欲しいと思って物色していたので
うれしいプレゼントでした。
さっそく、有機豆乳と
豆乳ヨーグルト菌を購入してみました。
ヨーグルトメーカーを設定して
できあがりをいただいてみたら
「ちょっと酸味があるお豆腐」といった感じでした。
無理なく食べられるので
毎日の習慣にしようと思います。
これからは、寒さ&乾燥の季節なので
「カゼ」「インフルエンザ」「ノロウイルス」が流行る時期ですが
今年は、加えて「武漢肺炎=新型コロナウイルス」もあります。
手洗い・うがい・除菌などの習慣はもちろんですが
一番重要なことは
「自分自身の免疫力アップ」です。
「腸内環境が良い=腸力が高い」と
免疫力を高めると聞いています。
腸力を高める生活を心がけて
感染に負けない冬の生活を過ごします。